Le polpette di ceci e funghi sono un secondo piatto davvero goloso. Una ricetta autunnale facile e semplice da realizzare!

È arrivato l’autunno e con l’arrivo delle prime piogge iniziano a spuntare sotto agli alberi i primi funghi. Allora perché non preparare una deliziosa ricetta a base di questo ingrediente? Vediamo come fare le polpette di ceci e funghi! Un piatto molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo davvero delizioso.

Queste polpette di legumi si possono servire in diverse occasioni: come secondo piatto, durante una merenda o per un aperitivo tra amici.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per fare le polpette polpette ai funghi senza carne (per 6 persone)

  • 500 gr di ceci
  • 200 gr di funghi
  • un pizzico di prezzemolo
  • 3 foglie di erba cipollina
  • mezza cipolla
  • un uovo
  • pangrattato
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Polpette di ceci e funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/750060512909271932/

Come fare la ricette delle polpette di ceci al forno

Per preparare le polpette di ceci e funghi iniziate dai ceci. Se decidete di utilizzare quelli secchi metteteli in ammollo 12 ore prima e poi a bollire per circa 40 minuti. Altrimenti se decidete di usare quelli in scatola scolateli dall’acqua in eccesso. Poi passate ai funghi, lavateli bene e lasciateli in acqua e sale per una decina di minuti, in modo da fargli perdere tutti i batteri, privateli della terra. Tagliateli a tocchetti e tagliate finemente anche la cipolla.

In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere la cipolla, fino a farla diventare dorata, aggiungete i funghi e fateli rosolare per una decina di minuti. Aggiungete anche il prezzemolo tritato.

Quando i ceci e i funghi saranno pronti metteteli in un mixer, aggiungete il sale, l’erba cipollina e l’uovo. Tritate tutto ma non troppo finemente. Quando il composto sarà pronto preparate delle palline e passatele nel pangrattato.

Cuocete le polpette in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servitele ancora calde!

Se siete degli amanti questi ingredienti, provate a preparare anche una zuppa dei ceci e dei funghi!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/750060512909271932/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25-10-2017


Crostoni con Culatello di Zibello DOP: quando il gusto incontra la tradizione!

Ricetta degli gnocchi con cavolfiore con gorgonzola e prosciutto: troppo buoni!